Беда

Игорь Страхов
Как моментально тихо
Врываться медленно
В зелёно-серую мечту,
Расколыхав ресниц гряду,
Немотствовать и улыбаться рту,
Который (где-то ниже)
Вытягивал из сердца наготу
И целовал неслышно
Мои глаза, мою беду!

18 февраля 2007