Город из шуршащей обертки

Игорь Страхов
Город всю ночь пролежал под ёлкой.
Сверкал автомобилями, новогодними фонариками.
А теперь его вынимает из обертки
Пятилетний мальчик, маленький-маленький.

Бумага шуршит под неловкими пальцами,
Мальчик хлопает длинными пушистыми ресницами.
- Пап! Пап! Смотри! Мне нравятся
Эти смешные человечки с хмурыми лицами!

- Папа! Папа! Смотри! Снег пошел! -
Побелели крыши, машины скользят на льду.
Чудеса... - Саша! Мой руки, садись за стол!
- Сейчас! Посмотрю ещё немножко - приду!

1 января 2008