Страшилка

Фаина Соколова
Дядя за рулем курил
И окурок обронил,
Он его в салоне ищет –
«Авто» - по дороге рыщет.
Под сиденьем дядя шарит,
По газонам «Авто» шпарит.
Запах, дым, ни зги не видно,
Дяде до смерти обидно,
Он чехлы приподнимает,
О руле не вспоминает.
Пассажир прищурил глаз –
Встречный движется «Камаз».
Дядин «Ваз» несётся лихо,
А «Камаз» - в сторонку тихо,
Клумба, дерево, опора,
Всё случилось очень скоро –
Дяди нет и пассажира
Распрощались они с миром.
«Ваз» - израненный стоит,
Чёрный дым с окон валит.
Вы, друзья, на ус мотайте
И, конечно, избегайте
За рулем курящих дядь,
Чтоб деревья и опоры
Не пришлось вам с ним считать.

Зло таится в сигарете,
Закурил – и ты в кювете.