Люблю лето

Наталья Есина
Разнотравье, разнолесье,
 Разноцветье,- в поднебесье
       Облаков плывут барханы,
       Над водой висят туманы,
В травах солнечные блики,
 Перевиты повиликой,
       А в лесу, как крови капли,
       Земляника, мёдом пахнет
От полян, лугов цветущих,
 Неуёмных пчёл влекущих,
       Птицам, в щебете беспечном,
       Лето мнится быстротечным,
Миг один и бесконечность,
 Кратковременности вечность,
       Безопасности опасность,
       Недосказанности ясность,
Всё в себя вместило это,
 Удивительное лето.
       Но зимой в метели вьюжной,
       Вспомним этот ветер южный,
Разнотравье, разноцветье,
 Летних месяцев соцветье,
       И грозу, и зной палящий,
       Небо с радугой висящей,
Тополиные метели,
 Золотистость канители,
       Той, что солнце посылает,
       Обвивая, согревает
Землю, как волшебный кокон,
 Как берёз кудрявых локон,
       Ветер развивает нежно,
       И лазурных вод безбрежность,
Убелённых парусами,
 Всё, что ощущали сами.