Бим

Станислав Ширшиков
С плотной шерстью, кривыми ногами,
В чёрных пятнах на белой спине
Ты всё ходишь и ходишь за нами,
Будто мы приглянулись тебе.

Бим, хороший и умный ты песик,
Верный друг и хозяевам страж.
Чутко в ночь от жулья стережёшь их
Да и днём не допустишь ты краж.

Прошлой ночью снег-перевенец выпал,
Застонала завыла метель...
Но с досады за что-то всё ж выгнал
Друга Бима хозяин за дверь.

Ночь провел Бим в сарае за домом,
А на утро пришёл под окно.
Подошёл он к хозяину злому
И грустя поглядел на него.

Позабыл Бим ночную обиду,
Дал он другу себя потрепать
И тихонько направился в избу,
Чтоб с мороза у печки поспать.