Чет или Нечет

Олег Лагуткин
Когда тебе больно, не думай о ней,
А думай о том, как она получилась...
Тебе было послано Богом призванье,
А ты растранжирил его на туфту.
Незримою силой задышится в венах,
А сердце забьется, как колокол башни...
И вечер задует, ты крикнешь: "Не страшно!"
И быстро полезешь на горы до неба...

Что плакать, не надо, когда твоя радость
На трепетной стрит загорелась огнями...
Распито асфальтом сухое вино
...и выжато стеклами битых бутылок.
Тебя ожидают; твой брат и сестра,
И ветер затихнет, ты скажешь: "Пора!"
Всю жизнь окружает тебя этот клич...
Раздающийся с неба...

Рождайся людское, творенье подобное...
Тебе все дано, для того, чтобы быть...
Твоими стихами наполнятся рифмы
Словами наполнятся речи людей.
А ты ожидаешь, чего ж тебе надо?
Все в этом просторе, и горном потоке...
Когда ты родишься, то крикнешь: "Живите!"
И песней взовьешься до самого неба...

Чет или Нечет...