невыносимая легкость бытия

Вик
спокойствие и всюду - белый свет
на мир дощатый сосланный звездою,
где через щели афанасий фет
по ласточкам апрельской бил грозою.
и ты, сюда попавший на постой,
с открытыми глазами вечно спящий,
печальный арлекин,- проснись и пой,
играя в жизнь... ещё успеешь в ящик.
весна, как древний бог - всегда права.
вглядись в неё и сделайся умнее..
смотри: бревно трещит и зеленеет,
бетон раздвинув, плещется трава,
пичуга хворостинку в дом несёт,
звенит комарик в предвкушеньи пира,
пока души прекрасные порывы
отчизне посвящает "наше всё".
и город-сад маячит вдалеке,
весь из тумана и ещё чего-то,
невысказанного на языке,
завязанном любовною рикотой.
речь стала рыбой, озером - слеза,
круженье птиц и ветра - пантомимой,
и умирать такой весной нельзя,
хоть жить в ней - вообще невыносимо.