То, что требует стих

Олег Лагуткин
В каждом шаге ищу,
Гляжу в небеса и взлетаю...
Мысль моя далека, я же здесь
...весь в себе и пою про себя, как немой,
Как глухой: без тебя - я пустой, как ничто...
Ты же есть для меня, как никто,
Не способен быть явью -
В этом вечном течении - жизнь.

Побежим! Посмотри сколько воли...
В нас свобода одна на двоих...
Позади непревычные роли,
Впереди то, что требует стих.
То, что ждали, как свет, как явленье,
И искали себя, спотыкаясь:
В пелене, в пустоте, в лжеведеньях,
Шли на ощупь, к любви приближаясь...
И нашли, наконец, то, что есть.

Прорастай же любви нашей стебель,
Благо - Богом заложено в нас...
И не стоит выдумывать небыль,
Встреча с частьем - бывает лишь раз.

Я хочу, потому что люблю,
Я люблю, потому что хочу...