Братья по-разнУму...

Олег Лагуткин
Жили-были три брата: старшего звали (Как надо!), среднего звали (Как есть!), а младшего звали (Иначе!)... И досталось им в наследство: шелест трав, берегов пролив да ветра свист...
Слишком уж разными их сотворила матушка при родах... Старший был - моралист, средний - кансерватор, а младшой - перекатиполе... Спорили, ссорились, дрались, разнимались, упирались, кричали, ворчали, расходились и снова встречались, потому что земля, стало быть, круглая... и всякому брату на ней, видать, есть место... И тому, кто утверждает про то, что мол "Надо есть иначе!", и тому кому "Есть надо иначе!", и тому кому "Иначе надо есть!"...
Жили-были и сейчас живут как "Надо", "Есть" еще такие, а могут ведь "Иначе"... "Иначе" могут?!! Но им не "Надо", им не "Есть" хорошо от "Иначе"... они не бояться "НадоЕсть" в отличии от "Иначе"ства... Двумя словами: братья по-разнУму...