Из последней жизни. Сонеты

Морион
_____ *** _____

С лестнице шаткой
тени зигзагом бегут,
пересекаясь.

Что-то не спится.
Вдребезги белая ночь
в медленных звуках.

Луч заскребет по стеклу,
память стирая...
Ты - будто утренний сон
несовершенный.

____ *** ____

В крае забытом
даже не хочет дрожать
свет невесомый.

Знаешь, бывает
Воспоминаний земля,
что между нами.

Может, не всем так везет,
ты не поверишь:
дождь вдруг пошел золотой,
осень в рассвете.

____ *** _____

знать, не к добру все:
время волочит меня
по заграницам

месяцы, годы
звезд незнакомых пурга
лихо закрутит

с воспоминанием мне
плыть в неизвестность
где-то по Млечным Путям
без остановки.

____ выжившим _____

В век лихолетья,
тем, кто почти без ума, -
выжившим верю.

Нужно лишь было
только поплакаться всласть
вам втихомолку.

Радости нам, дураки,
зимней дороги,
счастья на пять этажей,
лестничных маршей!

*** foto Мarina Seppar. Estonia ***