Ночь

Александр Глас
Спустилась ночь. Пустыня сном объята,
Не спит дозорный только на посту
И гулко бьется сердце у солдата,
Лишь вспомнит он прошедшую весну.

Вокруг сады и свежесть яблонь-вишен,
Бушует май  в своей Стране чудес
И сквозь разлуку нежный голос слышит
В своих мечтах дозорный на посту.

Любимый мой,побудь еще со мною,
Не уходи,хоть я тебя стыжусь!
Побудь со мной!-пусть чуточку Любовью
Повеет над садами, что цветут !

А на него глядит с листа бумаги
Лицо,что долго в памяти берег
Среди забот,тревог и неурядиц,
Среди солдатских будней и дорог.

Он вытрет пот и спрячет фото в китель,
Взглянет в раздумье в темное окно,
Где по степи шумит почти не слышно,
Гуляка-ветер, всколывнув песок.