Без надежды

Батый Ирина
Батый Ирина
***Без надежды***

Инеем пушистым
веточки покрылись
и сверкают искрами
в свете фонаря.
Белые берёзы,
может быть, влюбились?
Или бредят маем
в пору декабря?
Сказочно красивы
белые наряды,
но несмело смотрят
нежные глаза.
Ах, ни в чем, конечно,
вы не виноваты.
На морозе стынет
девичья слеза.
Постоят и сбросят
белые одежды.
И опять по веткам
птицы заснуют.
Голые берёзы
будут без надежды
подставлять им плечи,
создавать уют.
Далеко-далёко
до веселья мая.
Впереди суровая
русская зима.
Будет долго длиться
непогода злая.
Будет долго биться
вьюги кутерьма.