Пускай для нас все будет так, как будет

Вик Гусаров
Не знаю, много ли для счастья нужно.
Улыбки, может, хватит на устах?
А жизнь идет то холодно, то вьюжно,
То весело, то вдруг настигнет страх.
То оттепель дыханием коснется,
То растревожат душу ночью сны,
То лучик солнца нежно улыбнется
Дыханием проказницы-весны
И в памяти неистовой разбудит
Полянку с изумрудною травой.
А, может, пусть все будет так, как будет
С любовью не размытой и живой?
Отбросим все проблемы и заботы,
И в лес весенней тропкою пойдем.
Какие, дорогая, наши годы,
Что пролились ненастьем и дождем?
И если Бог с тобою нас рассудит,
Переболеем, снова оживем.
Пускай для нас все будет так, как будет:
Отлюбим, отстрадаем, отцветем.