Mare nostrum

Арсений Платт
Ты нахлынешь неминуемо,
Переполнишь в одночасье.
В губы солью волн целуемый,
К сини бездн твоих причастен.

Закружи в глубоких сумерках
И прими, не отпуская.
Наверху, наверно, умер бы
От удушья вне тебя я.

Отучи от мрачной участи
Страхом мерить твои метры.
Ты лучись и все получится!
Неслучайному, поверь мне.

Раствори в холодном пламени
Драгоценного сиянья.
И заблудшего верни меня,
Если берег затуманит...