Кредитор

Владимир Воднев
Опять на земле листопад,
Деревья в оранжевых платьях
Осенний снимая наряд,
Как будто по векселю платят.

А их кредитор так сердит,
Что даже не даст им отсрочки:
Чтоб майский вернуть свой кредит,
Он все обдерёт до листочка!

Уж так повелось с давних пор,
Вы строго его не судите…
Пойдет по весне разговор
О новом таком же кредите…