А бабочка крылышками...

Майя Алехина
Ах, ветренницы, бабочки, кокетки,
стрекозы, мошкара и мишура
июльских дней! Вы раните так метко
и так смертельно. Вечная игра,
соперничество логики и жеста,
стремления к свободе и любви.
Играйте же! Ведь будут неуместны
Средь осени цветы и соловьи.
Плясуньи, хохотушки, одноневки.
Остепениться – значит умереть.
Танцуйте же! Пока не лопнет нервом
Струна звенящая, и листопада медь

Не возвестит приход поры потерь.
Так скоро осень постучится в дверь.
_____________________________________

Михаилу Микаэлю на “Шекспир прошел. 77 сонетов о любви. Сонет 4”
http://www.stihi.ru/2008/01/11/3069