Голубь надежды

Евгений Сушков
Сквозь толстые стены обмана,
Сквозь темень июльской ночи.
Летели два голубя белых,
Летели на пламя свечи.
Тот свет, будто лучик надежды
Упал в окровавленный снег.
На нем, угасая как спичка
Лежал, умирал человек.
Лежал не моля о спасенье,
Он просто хотел умереть.
Ему этой жизни паршивой
Была предпочтительней смерть.
И вдруг, неизвестно откуда
Ударил в глаза яркий свет.
Он умер? Конечно. Он умер.
Пропал человек. Или нет?
"Вставай брат!" Услышал он голос,
"Ты голубь надежды, как мы
Всем людям планеты поможем,
Поможем прорваться из тьмы."
Сквозь толстые стены обмана,
Сквозь темень июльской ночи
Летели три голубя белых,
На дым от сгоревшей свечи.