Медитация

Хозяйка Иньского Заповедника
В прежней жизни была я цыганкой,
(Если хочешь, можешь не верить),
В дом вошла я с площади жаркой,
Соблазнясь приоткрытою дверью,

Кошелёк я то-ли украла,
То ль хозяин напраслину бросил,
Только стражу хозяйка позвала
И меня - на базар, на помости.

У меня, - высокой, красивой,-
Дома двое детей-подростков,
Я у бабки совета спросила...
-"Нет! Цыгане пощады не просят!"

На толпу свысока гляжу я,-
Я чуть выше Средневековья,-
И в защиту свою не скажу я,
Улыбнусь, и умру с любовью.