Марш ковбоев

Дмитрий Корогодов
Уходя без боя, «Стетсон» брось у двери:
Просто день Победы был ещё вчера.
Мы с тобой - ковбои креозотных прерий
Значит, все проблемы - к черту до утра!

Мы из трех источников немало пили,
Там, где стаи карлсонов летят на юг.
Мы же видим пыль, да стоптанные мили,
Да пустые шкурки плюшевых гадюк.

Наша память – сумрак, наше время – ветер,
На смешной планете чокнутой звезды.
Нас считали сотней разных арифметик,
Но на это плюнули и я, и ты.

Было нам прикольно вышить на знаменах
Изумрудных звезд бессонную полынь,
На последних рок-н-ролльных бастионах
Пивом охлаждать горячие стволы.

Разбавляя вечер темным эликсиром,
Расстреляв в окно недельный барабан,
Мы с вождем индейским выпьем кружку мира,
И бутылку мира, и ещё стакан.

На немом Вудстоке мы давно забыты,
Но джинсу рассвета снова трем в седле.
Небо на флагштоке, память под копыта,
Если жизнь – попытка, кто мы на Земле?

2002 г (лето)