Откуда в мире зло? - притча от Энтони де Мелло

Сказки
– Как Мастер объясняет существование зла в мире? — спросил посетитель.
Один из учеников ответил:
– Никак не объясняет. Он слишком занят, чтобы заниматься ещё и этим.
Другой ученик добавил:
– Люди либо постоянно борются с миром, либо изнывают в нём от скуки. Мастер находит мир изумительным, удивительным, непостижимым – он просто восхищён им.