За тех, кто в пути Флибустьерская песня

Дмитрий Корогодов
Песня – не душа, её не продашь
Листья старых карт в конце ноября
В сумерках, шершавых, как карандаш
Вспомнят мой компас в забытых морях

Там над берегами звезды легки
Хмурым парусам – прокуренный штиль
В трубку листопад, семь футов под киль
Пой, молись и пей – за тех, кто в пути

Чаек-бригантин шальная звезда
Птиц и флибустьеров ветреный рай
Вольному – уйти, спасенному ждать
Кто же ты в пути? Ну что ж, выбирай

А я бы умирал опять и опять
На её руках, да где мне… Прости.
Вольному – простить, прощенному - ждать.
Лучше наливай – за тех, кто в пути.

2002-2003 г.