желть

Камень Мёртвых Снов
Ветер жёлтых осин треплет кудри -
Я смотрю, как лысеют они
И, дорожною пылью припудрясь,
Провожают последние дни.

А по скорому их исчисленью,
Словно быстрая стяжка петли,
Все останки подвергнутся тленью,
Схоронившись на лоне земли

Вот и я - нелюдимый бродяга
По запутанным тропам мирским -
Неожиданно, может быть, слягу,
Покорённый стареньем людским.

И с листвою осин пожелтевшей
Я смешаюсь в осенней тиши,
Как и все, умирать не хотевший,
С одинокою болью души.…