Сельва

Дмитрий Корогодов
Шахтер червоточин, лысеющий лирик
Эксплорер обочин в проселочном мире
Рожденный в краю жидкофазных форматов
Где птицы поют исключительно матом

Под пеплом зимы поселковые угли -
Там снились мне вечнозеленые джунгли
В промозглой стране на пожухлых просторах
Где вечнозеленые лишь помидоры

Мне снилась сельва – с бутылкой текилы
Сижу я под пальмой в обнимку с гориллой
(Просьба меня не считать зоофилом)
Мне снились джунгли, моря и пампасы
Ритуальные танцы среди папуасов
Румбы компаса, осколки пластмассы…

Я видел в тисках целлулоидных прессов
Зелёную радугу вечного Леса
Хвостами взрывали Гольфстрим кашалоты
(Вокруг все считали меня идиотом)

Один на забытом, глухом перегоне
Я помнил – Атлантика билась в ладонях
Бутылки и дни зарождались пустыми
Я слышал смех Бога над лунной пустыней

Мне снилась сельва…

Опять паутина, двухкомнатный кокон
Где за амбразурами пасмурных окон
Лапшу для ушей варят телеподонки
Из крана течет муть родной Амазонки

И вот, ни черта в жизни не понимая
Я снова ползу к магазину за хлебом
Как вдруг ветром детства меня обнимает
Мой единственный мир под единственным небом

И мне снится сельва – с бутылкой текилы
Сижу я под пальмой в обнимку с гориллой
ПРОСЬБА МЕНЯ НЕ СЧИТАТЬ ЗООФИЛОМ!!!
Мне снились джунгли, моря и пампасы
Ритуальные танцы бухих папуасов
И ветер, целующий румбы компаса

Мне снится сельва – с бутылкой текилы
Ритуальные танцы в обнимку с гориллой
(Вот только не надо насчет зоофилов, некрофилов, педофилов и т.д.)
Мне снились джунгли, моря и пампасы
Баобабы, бизоны, слоны, папуасы
И ветер, целующий румбы компаса

2003 г, осень