Ирландец

Дмитрий Корогодов
Эй, ирландец, пропей эту чертову жизнь!
Старый Патрик нас встретит у райских ворот
Он тебя похмелит так, что только держись
Так, что Солнце закрутится наоборот

Выходи на проспект, поцелуй фонари,
Если миру под хвост вновь попала вожжа
Если драка – дерись, если спички – гори,
Позабудь всех, кому что-нибудь задолжал

На свободу с утра отпусти все грехи
Расплещи своё пиво по всем площадям
Вспомни, как мы на партах писали стихи,
Вспомни, как рисовали на стенах дождя

Кстати, Патрик откуда-то змей изгонял
Но под серой травой бьётся сердце змеи
Лето ждёт, затаившись в болотных огнях,
Ждёт тебя, как Суворова ждал Измаил

Ветра полный карман – вечный твой атрибут
Прогуляй семинары по теме «судьба»
Возлюби этот мир, отлюби и забудь
Потому что такой вот ты, блин, раздолбай!

Если Бог создал нас – он такой же, как мы
И неважно, каким будет небо без нас
Видишь флаг на руинах Рейхстага зимы –
Значит, в нашей Ирландии снова весна!

Храни нас, Святой Патрик!!!

2005 г, апрель