Астероид

Дмитрий Корогодов
Блудный астероид безлунных снов,
Млечного трамвая.
Мир наш так устроен, что все равно
Все мы пролетаем

Над асфальтом, ждущим талой воды
С жадностью солдата
Видишь эти звезды – им до звезды
Кто ты и куда ты

Блудный астероид пыльных пространств
Пеницилл прихожих -
Антисептик для протаявших ран
На весенней коже.

Взрежешь искрой эту ночь навсегда
Капнет август в кофе
«Посмотри, опять упала звезда» –
Ну а ей всё пофиг…
________

И когда ты спичкой сгоришь
В атмосфере её волос,
Ничего мне не говори –
Дан сигнал, и всё, понеслось!

Полыхнуть над черной землёй
Объясняя ей, только ей –
Кто Гагарин, кто Королёв,
Кто Коперник, кто Галилей.

Ты же знаешь, что я – дурак,
Вечно мнущийся у черты.
Жаль, что я дожил до утра,
Жаль, что мне не сгореть, как ты.

Прижимается ночь к виску,
Завывает сквозняк в груди,
До весны ещё пять секунд…
Пять, четыре, три, два, один!
ПОЕХАЛИ!!!

2005 г, апрель