Вера Аношина. История про Свету и леденцы-конфеты

Наши Друзья
Мама разрешила Свете
Взять из вазочки конфеты
И сказала: "Обещай мне
Столько взять, чтоб, угощая,
Никого не обойти.
Всех конфеткой угости".

Света горсть взяла конфет:
"Папа дома? Папы - нет.
Значит, отложу в карман
И потом конфетку дам.

А бабуля, как всегда,
Угощенье не взяла -
Их не любит, говорит,
От конфет живот болит.
Только это всё обман,
Я конфеточку в карман!

Сладости не любит дед,
Чай всегда пьет без конфет.
Я в карман конфету раз
Ведь не пьёт он чай сейчас!.

А сестре моей нельзя
Есть конфеты. Только зря
Будет у меня в кармане
Просто так лежать я маме
Дам конфету, ведь сестра
На диете до утра!

Ну, а я, здесь нет секрета,
Леденцы не ем. Конфеты
Я люблю из шоколада,
А другие мне не надо".

На прогулке наша Света
Раздала друзьям конфеты
Очень уж хотелось ей
Всех порадовать друзей.

Ну, так как же с угощеньем?
Просит Светочка прощенья
У бабули, деда, мамы,
У меня. Скажу вам прямо,
Папа не узнал про это,
Потому что ел конфету.