Когда умирают родители...

Rashid
Когда умирают родители,
Мы ищем спасения в дружбе,
Но нет средь друзей заместителей,
И жизнь утверждает – не нужно.


Когда умирают родители,
Мы ищем спасенья в работе,
Стремясь заглушить столь стремительно
Всю боль в повседневной заботе.


Когда умирают родители,
То нас не спасут даже дети,
Которые дедов ревнители,
Как самых любимых на свете.


Когда умирают родители,
Мы ищем спасения в страсти,
А это в итоге губительно
И рвет наше сердце на части.


Когда умирают родители,
Мы курим, мы пьем, чтоб забыться.
Но нет ведь такого глушителя,
Чтоб вышиб из памяти лица…


И только Величество Время
Чрез циклы в каких-то двенадцать
Смягчает тягучее бремя,
Грозящее вечным остаться…