Граница и мера

Yakov
На границе города и пустыни
По утрам ощущаешь себя бессмертным
Город туманами пропитан густыми
А пустыня свистит перелетным ветром

В пустыне легкий рассвет, голубой и желтый.
А в городе полдень тяжелый, свинцово-серый.
Город всегда с тобой. И куда б ни шел ты
Воздух его вдыхаешь без всякой меры.

Мера тебе зачем? Разве мерой жив ты?
Нет, бесконечностью: небом, пустыней, ветром.
Город хранит вопросы в тумане жидком.
Небо пустыни знает на них ответы.