Ты умер в 22...

Адангел
 – Ты смотришь?
 – Да.
 – Ты ждешь?
 – Наверно…
 – Ты слышишь дождь сегодня по утру?
Ответишь «да»? Нет, я тебе не верю.
Твои ответы… на компьютере, сотру…
В твоих устах – давно автоответчик,
В глазах твоих – лишь только пустота…
И только если кто-то скажет резче
Ты вздрогнешь, просыпаясь: «Нет, не та…»
Никто не скажет, кем сегодня ты болеешь,
О ком ты думаешь, смотря на этот дождь…
Сказать «прости» ¬¬– ты знаешь, не успеешь:
Она мертва, ушла куда-то… ну и что ж…
А помнишь снег? Она кружила, улыбаясь…
Смешная, мокрая, и робкая чуть-чуть…
И ты краснел, слегка ее касаясь.
В тот день… сыграли Ангелы «вничью»…
Застыла вдруг, бледнея так, что ты не понял:
КАК? Потерялась… яркая… в снегу…?!
И лишь в глазах ее, лавиной боли,
Мольба сверкнула: «Больше… не могу…»
Она упала. Снег, ложась, почти не таял…
Безлюдно. Холодно, и, кажется, темно…
«Куда звонить? Кому кричать?!.... Не знаю…»
Так пусто, что, как будто, все равно…

Но ты не помнишь? Скорую? Больницу?!
Не помнишь, как сидел, и ждал, молясь?!
Вокруг тебя мелькают лица, лица, лица….
Но смотришь в пол, глаза поднять боясь…
Тебе сказали, сколько ей осталось,
Ты думал – хватит… а еще: «За что?! За что?!....»
Ее улыбка, слезы… Ангелам досталась…
А ты – один. Живой. И что? И что?!....

Все изменилось. Ты как будто тоже умер.
Застывший взгляд на протяженье этих лет…
– Ты звал?
– Давно…
И ты опять сегодня куришь…
На мой вопрос: «ты хочешь жить?» Ответишь:
– Нет.
Ну что ж. Пойдем. Таков уж наш порядок.
Тебе давно… горит зеленый свет
И пусть сейчас ты разменял седьмой десяток,
Ты умер в 22 – в ее 17 – лет…