В уснувшем доме гаснет свечка

Николай Шуклин
В уснувшем доме гаснет свечка,
И сквозь открытое окно
Искрится небо пылью млечной,
Как в фантастическом кино.

О чём-то шепчутся березы.
За рощей прячется луна.
На сердце наплывают слезы.
Душа тоской утомлена.

Набросив старую накидку.
Приду по узенькой тропе.
Где приоткрытая калитка
Давно скучает о тебе.

Она всё помнит: летний вечер,
Твои бессвязные слова,
Здесь в ожиданья нашей встречи
Моя кружилась голова.

Здесь были жаркие объятья
И поцелуи, и мольбы,
И не могу теперь понять я -
За что меня оставил ты?

Мне жаль, что дней минувших прелесть
Сошла, как утренний туман.
Горчит полынью дикий вереск,
И скрылся птичий караван.
 
И всё же в маленькой беседке
Я снова буду ждать тебя.
Вернись дождем, зарницей светлой,
Моя любовь! Моя судьба!