В звенящей тишине пустынных улиц

Николай Шуклин
В звенящей тишине пустынных улиц,
В заиндевевшей свежести берёз
К волшебной скрипке пальцы прикоснулись,
И музыкой наполнилось до звёзд

Пространство. Нежно и печально
«Адажио» звучало в час ночной.
Оно как будто шёпотом кричало
О скором расставании с тобой.

Не жги мне душу, скрипка Страдивари,
Безбрежен океан моей тоски.
Мне сердце дни разлуки разорвали,
И стынет кровь, зажатая в виски.

Мелодия лилась, и колдовскою
Её я силой был заворожён.
Горели свечи перед аналоем,
И звёзды осыпали небосклон.

Боль отступала, затихали стоны,
Восток зарёю алой заблистал.
«Адажио» звучало Альбинони,
И мир ему таинственно внимал.