Моя любовь меня переживёт

Николай Шуклин
Моя любовь меня переживёт,
Она с тобой останется навеки.
И будут изменять планеты ход,
И потекут в другие русла реки,

Но каждый раз в полночной тишине
Являться буду тайно и незримо.
Любимая! Ты помни обо мне,
Мне это будет там необходимо.

О как тебя любил я! Никогда
И никого так не любил на свете,
Наверно, этим можно оправдать,
Что я забыл моральные запреты.

Я позабыл и долг, и стыд, и честь,
Я пережил людское осужденье.
Моя любовь, неся тяжёлый крест,
У Господа мне вымолит прощенье.

И в вышине, средь множества светил
Раздастся голос тихий и далёкий:
«Любимая! Как я тебя любил!
Пошли мне свет улыбкой ясноокой».