Я пою лирические песни

Николай Шуклин
Я пою лирические песни,
Сочиняю грустные стихи,
Если я когда-нибудь исчезну,
Может, мне простят мои грехи.

Может, кто-то вспомнит добрым словом
И слезу украдкою смахнёт,
Под гитару с тихим перебором
Что-то задушевное споёт.

И в прозрачной фазе отраженья
Я возникну в сумрачном окне.
Обо мне не надо сожалений,
Лишь бы кто-то помнил обо мне.