Бабье лето, бабье лето

Николай Шуклин
Бабье лето, бабье лето.
В краски пестрые одето!
Бабье лето, бабье лето
Синева над головой

И трава у парапета
Шелестит в порывах ветра,
Бабье лето, бабье лето,
Что ты сделало со мной!

Я теперь молюсь и маюсь
Отыскать тебя пытаюсь.
Все хожу, хожу по кругу,
Как в навязчивом бреду.

Звезды на небе восходят,
По тропинкам леший бродит —
По любым пройду угодьям
Все равно тебя найду.

Осень рыжая гуляет
Сна и отдыха не знает.
По всему родному краю
Листопадная пора.

А сентябрьские рассветы
Росным пологом одеты —
Ты мне снишься бабьим летом
От заката до утра.