И будет тихо снег ложиться

Николай Шуклин
И будет тихо снег ложиться,
Луна прольётся серебром,
И неопознанная птица
Вдруг оаарит меня пером.

Оно опустится в ладони
Посланцем сказочных миров,
Во мне начнётся животворный
Процесс создания стихов.

Достану чистый лист бумаги,
Перо острее заточу,
Слегка хлебну из медной фляги,
Поставлю на окно свечу,

И всё вокруг преобразится:
Поля, леса, дома, сады...
Моя мечта осуществится
Передо мной возникнешь ты:

Улыбка, чёлка, нос курносый
И поволока чудных глаз.
Я тут же на бумагу брошу
Весь свой лирический запас.

Но я боюсь, что слов не хватит
И выйдут блеклыми стихи,
И, чтобы время зря не тратить,
Возьму я помощь у стихий.

У воздуха возьму кристальность
Для чистоты души твоей —
В ней нежная сентиментальность
И красота осенних дней.

В земле возьму немного краски
Окрасить шёлк твоих ресниц
И брови, чтобы так, как в сказке,
У коронованнейших лиц.

Возьму я стройность кипариса,
Порханье летних мотыльков
И тонкий запах от нарцисса,
И белоснежность облаков.

Возьму я золото заката
И свежесть утренней зари,
И отзвук грозовых раскатов,
И слезы первые любви.

Но всех не хватит красок мира,
Не хватит всей палитры дня,
Чтоб показать, как ты красива
И что ты значишь для меня.