Ты, Джим...

Печорин-Оксинский
Ты,Джим,с той женщиной не очень,
я не стерплю таких обид,
она назавтра,между прочим,
опять должна сюда зайти.

Ты не лижи ей нежно руку,
а ради нашей дружбы лишь
приляг,как будто бы от скуки
и сделай вид,что крепко спишь.

Едва-едва расправив уши,
слегка подрагивай "во сне"
и потихонечку подслушай,
что ей известно обо мне.

Запомни сплетни за обедом,
ведь ты же самый умный,Джим,
а я к вам как-нибудь заеду
и мы с тобою посидим.

А ты мне дашь погладить лапу
в моих морщинистых руках
и так захочется заплакать,
всё прочитав в твоих глазах.

Ах,Джим-всё это наносное,
не претендуя на покой,
как тяжело мне под луною
от жизни каверзной такой.