Молоко

Ангелина Сбежнева
Нет вкуснее молока
Белого, как облака,
Свежего такого
Молока парного.
Чашки с блюдцами в цветочках,
Молоко в них - сыну, дочке.
На тарелочке блестящей
Булки с корочкой хрустящей.
Пейте, дети, на здоровье
С булкой молоко коровье.
Молоко прибавит силы,
Будете всегда красивы.
Хохломской узор на миске.
Молока налью и киске.
Вылакал до капли котик,
Лапкой чисто вытер ротик.
В кошки-мышки с ним опять
Можно с бантиком играть…
Наигрались, нагулялись
И уже проголодались?
На столе обед готов:
Щи и горочка блинов,
Цвета снега и тумана
Сливки, творог и сметана.
М. 2007. А.И.С.