Задачка про 5 и про зайчика опять

Ангелина Сбежнева
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Полем зайка шёл, шёл, шёл,
Пять морковинок нашёл.
В дом вернуться поспешил,
По дороге так решил:
«Две морковки съем я сам,
По одной сестрёнкам дам».

Сколько их у зайчика?
Быстро сосчитайте-ка.
1962. А.И.Ш.