Рильке. Сонеты к Орфею Сонет I версия

Ромм Наумович Михаил
Вот дерево – могучее созданье,
Возносит ветви ввысь - Орфей поёт.
Начало зарождается в молчаньи
И в нём преображения восход.

Из тишины выскальзывали звери,
Шли медленно, но, вовсе не таясь,
Покинув логова, покинув леса вязь,
И не было притворства в их доверье.

Рычание не мило их сердцам,
Звериное пред песней отступило,
И стала им приютом подходящим

Лачуга беглецов, что скрыта в чаще:
Убогий кров, прогнившие стропила.
Под этим кровом ты воздвиг свой храм.