Он - Сеятель и Он же - Жнец...

Ангелина Моисеенко
Он - Сеятель,
и Он же - Жнец...
Небесный Всесвятой Отец...
Он Сеет Слово,
сеет Свет,
И иногда -
даёт совет.

И кто имеет уши, слышит,
Слова Его -
стихами пишет,
Внимая чутко
тем Словам,
Уча других,
учася сам.

Смиренно Слово принимая,
Его другим
передавая,
Не ищет славы
и корысти,
И на бумагу
пишет - мысли.

Пророков в современном
мире
Уж нет таких,
что раньше были,
Но Слово
к людям
все ж приходит,
Сердца открытые - находит.

Не спутай только
Свет со тьмою,
Глаза видениям откроя,
И слух,
и все иные
чувства,
Ничто ведь
не бывает пусто.

Где нет добра -
там зло приходит,
Сосуд открывшимся находит,
А чем же
ты его наполнишь -
Что ты
воспримешь, -
тем пополнишь.

    февраль 2008.