Класс 2 Новояза - Пещера Полисема

Раёшник
Пещера Полисема – место для отдыха овечек словесных, буквами писаных, заблудших в чащах смыслов и бессмыслиц. Здесь допустима любая, самая бессмысленная ерунда, чухня, мурня, жонглирование словами, эквилибристика на кончиках смыслов, которых она тем не менее не должна быть лишена; либо жаждущие заполнения пустоты, страстно желающие некий смысл въять в себя до момента окончательного опусташивания.
Но берегитесь – одноглазый Полисем не терпит агрессии, инсультных оскорблений и грубых речей. Его тайная болезнь – ангромудофагия, (angry mood-мрачность духа + фаг-поедать), он с удовольствием уничтожит любого, в котором заметит хоть каплю плохих эмоций…

Тема раздела – слова, выражения, приобретающие новые смысловые окраски, в результате нового взгляда на старое, добавляющего новый смысл или размывающего старый; словотворчество и смыслотворчество в самом широком смысле слова «смысл» и самом простом слове со смыслом «слово»…

Примеры:
- афиша - не рыба (калька с англ.), рак или еще чего. "Я выловил афишу"- чото не то словилось...
- геноцид - истребление крокодилов
- декадент - человек, у которого число зубов равно десяти
- амортизатор - противосмертное средство
- хочучело, логопедалист, узлонамеренность… принцип ясен?
- некронометр – часы, которые в обратном порядке показывают каждому человеку время до его момента смерти.
- померлан - общее название завоевателей мира... "Которые тут временные? Слазь!Кончилось ваше время!"
- миредо – процесс, обратный эрекции. Миредология, миредопатия, миредонит - вроде прозрачно...

В общем, желающих порезвиться в этом ключе – милости прошу :) Постараемся поддержать и ободрить, так что – не бойтесь! Даже кто еще не пробовал, попробуйте, это клёво!

Сим удостоверяю, Верховный Попечитель Новояза, действительный статский советник, камергер Его Величества князь Омагодан О.
_____________
       
ПРИЗЫ:
ценные (пока не оглашаются).
СРОКИ:
поглядим-как-пойдёт.
Лучшие словотворцы попадут в следующую подборку авторов Раёшника.
       
________________
       
Для особо одарённых:
по мотивам совместного словотворчества
предлагаем сочинить смехоточивое мозгозаворотное стихо-е.
Ценный приз гарантирован.