Стакан воды... Сухарь...

Ольга Шмаль
Так скоро, не по дням
Взрослеют дети.
В полвздоха, в полглотка
Быстрят столетья.
Как мало – пять минут –
Тебя любили.
В полвзгляда и без слёз
Уже забыли.
День... Девять... Сорок...
Может ещё год.
Стакан воды... Сухарь...
И если повезёт
Твой памятник
Вороны не обгадят.