Елена Кветная. Праздник Пурим

Наши Друзья
На веселый праздник Пурим
(собралась все) соберётся* детвора.
Много мы шаров надуем,
(наряжаемся) и нарядимся* с утра.
На веселый праздник Пурим
(мы) все* на карнавал пойдем,
веселиться мы там будем,
(наши песни мы) песни празднику* споем.
Встретим мы на карнавале
королев, принцесс и фей.
(На параде повстречались) Спляшут вместе* на параде
и солдат, и Бармалей.
Тут и кошки и тигрята,
сказочник и звездочет.
Разоделись все ребята.
Пурим празднует народ!
В этот день (на праздник Пурим) один другому*
мы подарки раздаем.
(В праздник мы грустить не любим,) К родственникам и знакомым*
(в гости к другу) всей семьёй гостить* придем.
Рассказала вам про Пурим,
(весело) красочно* проходит он.
Улыбнитесь- ка вы, люди!
Пурим – правда, а не сон!

* - корректировка редакции
----------------
Пу;рим - еврейский праздник в память чудесного спасения евреев, проживавших в диаспоре на територии древнего Вавилона от истребления их Аманом-Амалекитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса. V в. до н. э.