Книга Перемен

Джон Вэйн
Руины дня - как капельки обряда,
Который здесь, в серебряном трико,
Порхал под куполом, что бабочка-наяда.
Безумна жизнь и дышится легко.

Тоска времён - бушующее море.
Когда в мгновенье от оков отвык,
Чернеющее белое мне вскоре
Своим серпом отрезало язык.

Минуты вскользь. Тот рыцарь на комете -
В витрине дней заснувший манекен.
Лишь память вторит об умершем лете,
Рука Судьбы и Книга Перемен...