Назло всем дождям проливным

Частный Случай
Внезапно нахлынувшим ливнем -
Наполнился сквер городской
А в небе безудержно синем
раскатисто грянул прибой

Хохочут июньские струи,
Дождю рукоплещет листва,
Фонтаны безмолвно ликуют,
Почувствовав силу родства

Гроза без излишних прелюдий,
Сыграла над городом туш
Растерянно мечутся люди,
Попав под нечаянный душ

А двое - прильнули друг к другу
укрывшись за ширмою вод
что встали стеною упругой
загнав под навесы народ

С улыбкою доброй прохожий
Взглянув на знакомый сюжет,
Вздохнет: Ах, ну как же похоже
На юности нашей "привет"

Ведь счастье роднит как близняшек:
Эх, снова бы стать молодым…
Целуется пара "двойняшек"
Назло всем дождям проливным!

картина художника Леонида Афремова.