Гипотеза происхождения пыльных бурь

Ирина Александрова
Расскажу я на ночь сказку,
А возможно - это быль.
Ни коробка, ни указка,
На шкафу лежала пыль.

Было там тепло и сухо,
И тревоги ни следа,
Только, согласитесь, глупо
Так терять свои года.

И когда бродяга-ветер
Как-то в форточку проник,
Побывать на белом свете
План отчаянный возник.

В колесе мелькают спицы,
Здесь - ромашки, там - ковыль.
Что же вдалеке клубится?
Изучает страны пыль.

Фермер хлопок собирает,
Грузят грузчики цемент,
Пыль повсюду проникает,
Ловко улучив момент.

А недавно передали -
(может сказка, может быль?)
Буря пыльная в Сахаре -
Говорят, что наша пыль!