Грачи прилетели. Из жизни олигархов

Николай Якимчук
Они поехали вдвоем за город в голубоватый от воды и подснежников лес.
Он вышел из машины и на четвереньках пополз, вдыхая аромат прелых листьев и ванильных, слабо пахнущих любовью, подснежников.
Потом он сидел, прислонившись к ней спиной.
В благоговейном молчании, понимая, что она единственная, кто не предаст и не солжёт.
Ему было хорошо. Прыгали солнечные пятна.
Он достал из багажника картину Саврасова «Грачи прилетели». Подлинник, конечно же. Абсолютный шедевр.
Снова притулился к ней спиной. Поставил полотно на живот, согнул колени.
Мазки на холсте были тонкие, точные.
Они смотрели на грачей на картине, и – дальше, за картиной. Грачи были хороши – и те, и эти.
Единственная моя, – думал он. – Спасибо, что ты со мной в мой день рождения. Спасибо!
Он искренне благодарил ее, стоя на коленях, шепча что-то страстно в ее недра.
Чокался с ней, выпивал.
В животе становилось теплее, да и на сердце тоже.
Только вдвоём были они в этом яростном мире, в этот святой для него день.
Он – бедный олигарх-лайт и Его Новая Служебная Машина.

16 марта 2007 г.

p.s. вверху представлена работа автора "Моцартианская импровизация - 2"