Обещание весны

Блисс
"Из всех примет верю только в хорошие" /N.N./

...просто время не ждет, а еще ничего не понятно,
Хоть предсказан апрель и обещаны теплые дни,
Но застряла зима, - не идет ни туда, ни обратно, -
И скучают грачи на снегу, словно капли чернил.

И клюют воробьи по-январскому мерзлые крошки,
И невскрывшийся лед под ударами ветра звенит...
Обещали, весна будет теплой, сухой и хорошей,
Если завтра увидим, как Солнце проходит зенит.