Мировоззрение

Александр Маринов
Я выпью белый день до дна,
С восхода нежного до золота заката.
Где в сумерках плывущая луна
Любуется лозою винограда.
 
Я выпью день небесной синевой,
Горячим ветром с горечью полыни.
Мне каждый день глоток Любви в пустыне,
Где люди свет, не видят пред собой.

Я не уйду в священный мрак теней,
Я буду быть и буду быть всегда...
И пусть уносит светлая вода,
Все, что наплакал в реку соловей..

Я жить останусь.. В предрассветной мгле,
Росою в травах, ждущих с Солнцем встречу
Где с ветром спорил одинокий вечер....
Где как в снегу Курганы в Ковыле.