На один шаг ближе

Огнев Андрей
Я больше не могу терпеть.
Я говорю, что раньше говорил,
Моим словам за смыслом не успеть.
В неведенье я счастье находил.

Чем меньше слышу я в ответ,
Что ты все выяснишь сама,
Тем меньше ты расскажешь снова,
Как в старые былые времена.

Ведь все, что ты мне говоришь,
Толкает меня ближе к краю,
И я собираюсь разбиться о дно.
Ведомый тобой, я покорно шагаю.

Мне нужна комната, чтобы дышать.
И пустяки, что закрыто окно,
Потому что я еще на шаг ближе.
И я собираюсь разбиться о дно.

Твои ответы лишь могу найти
Абсурдно-непонятными, однако
Надеюсь, я смогу исчезнуть и уйти,
Ведь в этих мыслях смысла маловато.

В неведенье я счастье нахожу,
Ничто не хочет проясняться.
Я снова бесцельно на камнях лежу,
Как и раньше, не в силах подняться.

Ведь ты мне снова что-то говоришь,
И я не пытаюсь кричать на краю:
«Ты слышишь, я против, еще один шаг…
Заткнись, замолчи, когда я говорю!»